Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
6 personnes
30 cl de boisson végétale au riz et à l'amande
2 g d'agar-agar en poudre
2 pommes
1 c. à s. de jus de citron
50 cl de boisson végétale au riz cacao
2 g d'agar-agar en poudre
1 c. à s. de purée de noisettes
> Epluchez et coupez les pommes en morceaux dans une petite casserole. Faites-les cuire à feu doux après avoir arrosé les fruits de jus de
citron.
> Lorsque les pommes sont cuites, versez-les dans le bol d'un blender, ajoutez la boisson au riz et à l'amande et l'agar-agar en poudre.
Mixez.
> Versez cette préparation dans une casserole et placez sur feu doux.
> Remuez en maintenant un léger frémissement pendant 1 minute. Puis versez dans 6 coupes individuelles en verre.
> Laissez refroidir à température ambiante 30 minutes, puis placez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
> Préparez le deuxième flan : versez la purée de noisettes dans une casserole, incorporez trois cuillerées de boisson végétale au riz cacao et
délayez très doucement en remuant soigneusement.
> Ajoutez l'agar-agar en poudre et, petit à petit, la totalité de la boisson au riz cacao.
> Placez sur feu doux et remuez à l'aide d'un fouet en maintenant un léger frémissement pendant 1 minute.
> Versez le flan au cacao sur la préparation figée aux pommes. Laissez refroidir et réservez au frais.
Présentation : si vous avez choisi des coupes coniques, vous pourrez facilement démouler ce dessert et le présenter sous la forme de pyramide.
Conseil : ne faites pas bouillir à gros bouillons une préparation à base de boisson au riz, le flan végétal risquerait de prendre un aspect floconneux.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes