Qu' est ce que l'alimentation Vivante ?
Se nourrir d’aliments vivants signifie que l’on mange cru. On considère qu’un aliment est « cru » lorsqu’il n’a pas été chauffé à plus de 118°F. Au-delà de cette température, tous les enzymes sont détruits et plus le degré et le temps de cuisson augmentent, plus la perte des nutriments, vitamines et minéraux est importante – jusqu’à 85%!
En mangeant l’aliment cru, on en préserve les enzymes et toutes les qualités nutritives.
Les avantages qui découlent d’une telle alimentation sont nombreux. Il ne s’agit pas de ne manger « que cru » pour en bénéficier, mais d’ajouter « plus de cru » dans notre assiette. Évidemment, plus on en mange…plus on en bénéficie.
Bien sur adopter un tel régime peut être bénéfique pour notre santé grâce a l'apport majeur d'anti oxydant, cependant en tant que Naturopathe, je conseille toujours de garder un juste milieu, le mieux étantde manger SAIN et avec Bon Sens !